Скачать
прайс
(от 20.10.17)

Описание товара:
Автомобильный усилитель низкой частоты, обладающий минимальным коэффициентом нелинейных искажений и уровнем собственных шумов, прост и надежен в эксплуатации. Основное его назначение – установка в Вашей автомагнитоле вместо старого усилителя НЧ, для повышения ее выходной мощности. Благодаря использованию мостовой схемы включения усилитель развивает мощность до 80 Вт на нагрузке 2 Ом в каждом из двух каналов. Устройство обладает малыми габаритами, широким диапазоном питающих напряжений и сопротивлений нагрузки.

Технические характеристики:
*Входное сопротивление — 100 кОм
*Коэффициент усиления — 26 dbi
*Максимальная выходная мощность, на канал — 80 Вт
*Сопротивление нагрузки — 2 — 8 Ом
*Диапазон напряжений питания — 6…18 В
*Полоса частот — 20…20000 Гц
*Длина — 51 мм
*Ширина — 50 мм
*Количество каналов усиления — 4
*Вес — 74 г

Принцип работы
УНЧ класса Hi-Fi выполнен на интегральной микросхеме TDA7560 (DA1). Эта ИМС представляет собой УНЧ класса AВ и устанавливается в авто-аудиоустройствах для получения мощного высококачественного выходного музыкального сигнала. ИМС рассчитана на работу с нагрузкой 2-4 Ом, искажения сигнала удовлетворяют требованиям Hi-Fi. Микросхема имеет защиту от КЗ нагрузки и от перегрева. К особенностям микросхемы следует отнести использование полевых транзисторов в выходных каскадах. Микросхема содержит четыре идентичных мостовых усилителя мощности до 80 Вт на нагрузке 2 Ом. Переключатели SW1 (ST-BY) и SW2 (MUTE) предназначены для управления режимами работы ИМС. Замыканием контактов в SW1 управляет режимом ST-BY (дежурный/рабочий), а SW2 режимом MUTE (пауза). Особое внимание следует обратить на подключение микросхемы к источнику питания. ИМС чрезвычайно чувствительна к напряжению питания – максимум 18 В. Переполюсовка источника напряжения питания приводит к выходу ИМС из строя (Uобр = 6 В максимум). Напряжение питания подключается к контактам Х9 (+) и Х10 (-). Источники сигнала подключаются к Х1 (+), Х2 (-); Х3 (+), Х4 (-); Х5 (+), Х6 (-); Х7 (+), Х8 (-). Усиленный сигнал снимается с контактов Х11, Х12; Х13, Х14; Х15, Х16; Х17, Х18.

Конструкция устройства
Конструктивно усилитель выполнен на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита. Конструкция предусматривает установку платы в корпус, для этого предусмотрены монтажные отверстия по краям платы под винты 2,5 мм. Для удобства подключения питающего напряжения, источника сигнала и нагрузки на плате предусмотрены посадочные места под клеммные винтовые зажимы. Микросхему усилителя необходимо установить на теплоотвод (в комплект набора не входит) площадью не менее 600 см2. В качестве радиатора можно использовать металлический корпус или шасси устройства, в которое производится установка УНЧ. Для повышения надежности работы ИМС рекомендуется при её монтаже использовать теплопроводную пасту типа КТП-8.



Опубликовано 11 октября 2016