Скачать
прайс
(от 17.10.17)

Описание:
Оловоотсос для припоя (12-0201) (экстрактор припоя) REXANT предназначен для удаления излишков или остатков металлического припоя и флюса, которые образуются в процессе монтажа или демонтажа радиоэлементов. Прибор представляет собой вакуумный насос. На его конце находится специальная насадка для втягивания расплавленного материала с обрабатываемой поверхности. Механизм действия аналогичен тому, какой имеется у шприца, – выведение при помощи поршневого давления.

Широко распространённая сфера использования – демонтаж электронных компонентов с печатной платы (устранение дорожек). Принцип действия: сплав на месте пайки расплавляют, подносят взведённый отсос, нажимают на спусковую кнопку фиксатора, пружина выталкивает поршень, перепад давления засасывает содержимое внутрь, освобождая детали на плате.

Специальный чистящий стержень удаляет остатки припоя после каждого использования, не допуская таким образом засорения канала, что в свою очередь может привести к поломке устройства.
В числе дополнительных преимуществ, стоит отметить лёгкость разборки для проведения обслуживания, например, смазки и чистки. Пластмассовый корпус отличается термостойкостью. Он, а также сменный носик, имеют антистатическое исполнение, что помогает работать с компонентами, слишком чувствительными к статическому электричеству.



Опубликовано 4 февраля 2017