Скачать
прайс
(от 22.02.18)

Главная » Новости » Светодиоды в интерьере

Светодиоды в интерьере


Огромные возможности с точки зрения световых решений, небывалые показатели экономичности и срока службы светодиодов делают их привлекательными для использования в различных областях дизайна, как в интерьерном, так и в ландшафтном.

Современные светоизлучающие диоды характеризуются высокими техническими характеристиками: высокой яркостью и высокой эффективностью преобразования электрической энергии в световую, надежностью и большим сроком службы.

Другим аргументом в пользу светодиодов стала их абсолютная устойчивость к многократным включениям и выключениям, за счет которых, собственно, и создается светодинамический эффект. Светодиоды абсолютно безопасны — они работают от низковольтного сигнала и могут работать даже от солнечных батареек.

Отсутствие нити накала благодаря нетепловой природе излучения светодиодов обусловливает фантастический срок службы. Производители светодиодов декларируют срок службы до 100 тысяч часов, или 11 лет непрерывной работы, – срок, сравнимый с жизненным циклом многих осветительных установок. Отсутствие стеклянной колбы определяет очень высокую механическую прочность и надежность. Вследствие этого они имеют обширные и многообразные области применения.

Светодиоды как источник света применяются отдельно (в качестве точечной подсветки) или объединяются в модули самых различных форм и размеров: от линеек до кластеров, встраиваемых в светильники. Отдельное размещение светодиодов обусловлено их использованием в качестве миниатюрных источников света, чаще всего — в декоративных целях. Сейчас это и световое декорирование предметов интерьера — например мебели, зеркальных стен, подвесных потолков; архитектурных элементов из различных материалов, а также рекламной и сувенирной продукции.

О светодиодных лентах
Светодиодная лента один из самых прогрессивных и перспективных компонентов для решения дизайнерских задач по освещению: дома, торговых площадей, ресторанов, офисов, развлекательных комплексов. Используется для освещения потолков, ниш, лестниц, ступенек, мебели, а также при декоративном оформлении архитектурных ансамблей связанных с фантазией оттенков и цветов. Служит идеальным инструментом для подсветки рекламных щитов, слов, букв, сказочной подсветки улиц, домов, зимних садов, дорожек и аллей, а также для автомобильного салонного и наружного освещения с разной гаммой цветов.

Преимуществами светодиодной ленты являются следующие свойства: длительный срок службы (наработка до 100 тысяч часов); гибкость, компактность, герметичность; простота и легкость монтажа любой формы и фигуры (кратность резки 5 см — 10см); низкое энергопотребление (12 вольт); выбор ленты с разной яркостью (одноцветной и многоцветной с помощью светодиодного контроллера); возможность дистанционной регулировки яркости и цветовой градации, автоматической смены цветов, сочетание разных оттенков, и в тоже время фиксация их (остановка) в любой момент при смене сюжета — позволяют удовлетворить любую фантазию.

Cветодиодные RGB ленты
В светодиодной RGB ленте с микрочипами, каждый светодиод может иметь свой разный цвет. В процессе работы такого светодиода, излучение кристаллов смешивается, выдавая широкий спектр оттенков, в том числе и чисто белый цвет. Управление осуществляется при помощи особенного контроллера, который позволяет управлять каждым светодиодом, в результате появляется возможность создания сложных эффектов.

Контроллеры управления
Контроллеры управления необходимы для создания различных светодинамических сценариев работы светодиодов. С помощью контроллеров Вы сможете управлять яркостью, сменой цветов, скоростью выполнения сценария, как для RGB-матриц, так и для монохромных светодиодов.



Опубликовано 24 марта 2011