Скачать
прайс
(от 21.09.18)

Главная » Новости » Ученые превратят любую твердую поверхность в сенсорную

Ученые превратят любую твердую поверхность в сенсорную

big_1214654
Кульминацией 4-летнего исследования команды ученых из Сингапурского «Nanyang Technological University» стала технология, которая может превратить множество поверхностей (включая дерево, стекло, алюминий, сталь и даже пластмассы) в недорогой сенсорный экран. Технологии, названной STATINA (сокращ. от «Speech Touch and Acoustic Tangible Interfaces for Next-generation Applications») — осталось всего пару лет для достижения массового производства.

«Технология основана на твердости поверхности, и система будет работать на большинстве твердых поверхностей, таких как дерево, алюминий, стекло, синтетическое волокно с минимальной калибровкой — все они были протестированы в нашей лаборатории», — рассказал профессор Andy Khong, возглавлявший исследование. «Опираясь только на датчики вибрации, система не будет работать на скрепленных стенах, так как вибрационные сигналы слишком ослабляются. В таких случаях пригодится наше решение с камерой «.

Опираясь только на датчики вибрации, система в ее нынешней структуре может достичь точности примерно в 1,5 см (0,6 дюйма). «У нас также есть другой алгоритм, основанный на вибрационном зондировании, которое показало достижение точности в 0,5 см, в то время как наша камера на основе технологии может добиться точности в пару миллиметров», — говорит Khong.
Количество датчиков должно зависеть от размера поверхности. Для площади, эквивалентной 50-дюймовому экрану, например, потребуется 12 датчиков вибрации и 2-3 недорогих веб-камеры.

Khong говорит нам, что его команда сейчас работает над созданием более компактной системы и улучшением времени отклика. Он считает, что система сможет достичь массового производства через два года.

Документы по разъяснению технологии, лежащей в основе STATINA, были недавно опубликованы в журнале «IEEE Explore».

Источник: newsland.com



Опубликовано 22 июля 2013