Скачать
прайс
(от 17.08.18)

Главная » Новости » Ученые создали новый класс электродов

Ученые создали новый класс электродов

big_1183581
Сами по себе прозрачные электроды не новы. Они в настоящее время используются в таких вещах, как сенсорные экраны и телевизоры с плоским экраном. Благодаря исследованиям, проводимых в Университете Purdue штата Индиана, вскоре новый класс таких электродов может найти применение в ряде других изделий, в том числе гибких электронных устройств.

В настоящее время прозрачные электроды выполнены из материала, известного как оксид индия и олова или ITO. Несмотря на то, что этого достаточно для его работы, они очень хрупкие и могут потерять функциональность, если их согнуть.

Гибридный состав пленки важен, так как однородный материал проявляет слишком большое электрическое сопротивление при использовании в прозрачном электроде. Сопротивление происходит на границах между различными сегментами, которые составляют лист графена, а смешанные породы, в которых серебряные нанопровода слипаются, приводят к плохому контакту между ними.

Будем надеяться, что электроды университета Purdue смогут найти применение не только в изделиях, в которых ITO уже используется, но и в оптоэлектрических схемах и гибких элементах, включая солнечные батареи, цветные мониторы компьютеров, дисплеи лобового стекла автомобиля и Google-очки, где стекло подобно дисплею.

Источник www.newsland.com



Опубликовано 27 мая 2013